배(배나무의 열매)는 맛과 영양이 풍부한 과일로, 섭취 시 여러 가지 건강상 장단점을 가지고 있다. 또한 배의 최대 생산국과 기후변화에 따른 배 농업의 미래 전망도 매우 흥미롭다. 아래에서 이 모든 주제에 대해 알아보자. A. 배 섭취 시 건강상 장단점배는 수분이 많고 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는 과일로 알려져 있다. 비타민 C, 식이섬유, 항산화 성분을 풍부하게 함유하고 있어 면역력 강화와 피부 건강에 유익하다. ☞ 특히, 배에 들어 있는 식이섬유는 장 운동을 촉진해 변비를 완화하고, 혈당과 콜레스테롤 수치를 조절하는 데에도 도움이 된다. 배의 항산화 성분인 플라보노이드는 심혈관 건강을 지키는 역할을 한다. 그러나 과도한 배 섭취는 주의가 필요하다. 배는 과당 함량이 높은 과일로, 소화가 ..